Чем отличается человек, который просто работает от того, который умеет зарабатывать? Верно, умением ставить перед собой правильные цели. Аркадий Романович Ротенберг с детства мечтал о спортивной карьере. К слову, со спортом у него все сложилось более чем благополучно. Но главное, что воля к победе, которая отлично развита у спортсменов, помогла ему выстроить свой бизнес в настоящую беспроигрышную империю.

Родившись в 1951 году в Ленинграде, детство, юность и студенческие годы он провел именно там. После окончания Университета физической культуры долгое время работал в качестве спортивного тренера. Кстати, весьма преуспел на своём поприще, ведь был награждён званием Заслуженного тренера и деятеля физической культуры РФ.

В 90-е, как и многие в то время, занялся бизнесом, чтобы в сложное время остаться на плаву. То ли врождённая коммерческая жилка, то ли банальное желание заработать сделало из успешного тренера не менее успешного бизнесмена. Первые фирмы, открытые Ротенбергом, были не столь масштабными как те, которые находятся под его руководством сегодня, но это не мешало ему набирать обороты, работая за троих.

Со временем фирмы становились крупнее, а доход, соответственно, больше.

Он руководит рядом строительных компаний, которым принадлежат такие масштабные проекты как Керченский мост, газопровод «Северный поток», мосты через Москву-реку и Оку, Большой Обуховский мост, ряд коммерческих трасс и многое другое. Кроме того, Ротенберг является председателем издательства «Просвещение», которое считается крупнейшей компанией, издающей учебную литературу в нашей стране. Компания «Красный квадрат», создающая телепрограммы Первого канала, также является полностью собственностью бизнесмена.

Можно точно сказать, что к своим 66 годам этот человек многое успел, но судя по интервью и фото Аркадия Ротенберга, его энергии и энтузиазма хватит ещё ни на один десяток лет.

Аркадий Ротенберг фото

Аркадий Ротенберг фото

Кроме коммерческой деятельности Аркадий Ротенберг по прежнему близок к спорту. А в ближайшем будущем планируется старт нового проекта «Кругозор», который должен наладить ситуацию с так называемым трудными подростками.

Об Авторе

Artem